Franky Sahilatua Meninggal Dunia

Diposkan oleh alexandria joseph | 05.53





Quote:
VIVAnews - Setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Medika Permata Hijau, penyanyi Franky Sahilatua meninggal dunia. Franky menghembuskan napas terakhir pukul 15.15 di rumah sakit tersebut.

"Iya, sudah meninggal. Semua keluarga mendampingi saat ia menutup mata," kata istri Franky, Harwantiningrum, saat dihubungi VIVAnews, Rabu, 20 April 2011.

Menurut wanita yang akrab disapa Antiq itu, saat ini jenazah masih berada di rumah sakit. Jenazah selanjutnya akan dibawa ke rumah duka di kawasan Pelangi Bintaro.
Saat VIVAnews temui tadi pagi, kondisi Franky masih kritis. Istrinya mengatakan, kondisi suaminya tidak stabil dan terus menurun.

Franky dirawat di rumah sakit tersebut sejak 16 April 2011. Sejak masuk rumah sakit, ia tak sadarkan diri. Ia dirawat di ruang ICU. Sebelumnya, ia sempat menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di Singapura pada Agustus 2010. Franky menderita penyakit kanker sumsum tulang belakang.

sumber






Spoiler for pic yg laennya:

Quote:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jenazah Franky Sahilatua, Rabu (20/4/2011) sekitar pukul 16.00 WIB sudah dibawa ke rumah duka di daerah Bintaro Jakarta Selatan.

Hingga berita ini diturunkan belum diketahui dimana jenazah Franky Sahilatua akan dimakamkan.

Franky Hubert Sahilatua lahir di Surabaya, Jawa Timur, 16 Agustus 1953, adalah penyanyi balada asal Surabaya, Indonesia. Namanya dikenal publik sejak paruh kedua dekade 1970-an, ketika ia berduet bersama adiknya, Jane Sahilatua, dengan nama Franky & Jane. Duet ini sempat menghasilkan limabelas album, semuanya di bawah Jackson Record.

Ia dirawat di RS Medika Permata Hijau sejak 16 April lalu karena mengidap penyakit kanker sumsum tulang belakang. Sebelumnya, tahun lalu Franky sempat menjalani perawatan di rumah sakit di Singapura selama 7 bulan.

sumber
Quote:
semoga arwah beliau diterima disisi-Nya
dan keluarga yg ditinggalkan, diberi ketabahan
Quote:
Franky Hubert Sahilatua (lahir di Surabaya, Jawa Timur, 16 Agustus 1953 – meninggal di Jakarta, Indonesia, 20 April 2011 pada umur 57 tahun) adalah penyanyi balada asal Surabaya, Indonesia. Namanya dikenal publik sejak paruh kedua dekade 1970-an, ketika ia berduet bersama adiknya, Jane Sahilatua, dengan nama Franky & Jane. Duet ini sempat menghasilkan lima belas album, semuanya di bawah Jackson Record.
Setelah duet ini mengakhiri kerja samanya, karena Jane kemudian menikah dan hendak memusatkan diri pada keluarga, Franky lebih banyak bersolo karier


Quote:
Diskografi
Quote:
Solo Album
Balada Wagiman Tua (1982)
Gadis Kebaya (1984)
Anak Emas
Lelaki dan Telaga
Kemarin
Terminal (1993) bersama Iwan Fals
Orang Pinggiran (1997) bersama Iwan Fals
Menangis (1999) bersama Iwan Fals
Perahu Retak (1995) bersama Emha Ainun Najib

Franky & Jane

Senja Indah di Pantai (1975)
Kembalilah (1975)
Balada Ali Topan (1976)
Musim Bunga (1978)
Kepada Angin dan Burung-burung (1978)
Dan Ketuk Semua Pintu (1979)
Panen Telah Datang (1980)
Siti Julaika (1982)
Di Ladang Bunga (1983)
Rumah Kecil, Pinggir Sungai (1984)
Biarkan Hujan (1986)
Langit Hitam (1990)
Perjalanan/Bis Kota (versi baru) (1991)
Potret (1992)
Lelaki dan Rembulan (1993).

Karya Populer :
Lagu "Di Bawah Tiang Bendera" diciptakan Franky dan Iwan Fals pada tahun 1996, dengan latar belakang peristiwa 27 Juli.
Lagu "Kemesraan" yang dipopulerkan oleh Iwan Fals merupakan karangan Franky bersama adiknya, Johnny.


sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8064651


Labels:




0 komentar
Photobucket